<span property="schema:name">Pães de hambúrguer vegan</span>
Pão vegano como fazer

Pães de hambúrguer vegan

Tempo de duração
30 min

Newsletter

Insira o seu email
Subscreve e recebe dicas vegan super saborosas e saudáveis!

O processo de fazer pão caseiro é muito simples e rápido. Hoje vamos preparar pães de hambúrguer veganos. Os pães ficam deliciosos e com certeza são mais saudáveis do que aquele que são comprados no supermercado. 

Muitas vezes a lista de ingredientes, do pão que encontramos nos supermercados, é tão longa que até tira a vontade de os comprar e comer. A solução é simples! Fazer o pão em casa! Precisamos de poucos ingredientes e de um forno para preparar um pão de hambúrguer vegan delicioso!

 

Vamos começar?

Pão vegano como fazer

Ingredientes:

 

  •  2 copos de farinha (300 gramas)
  • 100 ml de leite de soja  (ou outro leite vegetal)
  • 100 ml de água
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de óleo girassol
  • 25 gramas de levedura fresca
  • 1 colher de chá de sal
  • Sementes de sésamo para polvilhar

 

Preparação:

 

  1. Num copo mistura bem a colher da farinha com o leite, água, açúcar e a levedura. Deixa coberto com um pano durante 15 minutos.
  2. Numa tigela, usando uma peneira, coloca o resto da farinha.
  3. Coloca a mistura do copo na  tigela e mistura muito bem com as mãos. Amassa bem a massa e divide-a em 6 partes.
  4. Coloca papel manteiga numa forma e coloca a massa por cima.
  5. Usando um pincel coloca um bocado de leite por cima dos pães e depois polvilha com sementes de sésamo.
  6. Deixa crescer a massa na forma durante 15 minutos e depois coloca no forno pré-aquecido a 200 graus e deixa por 12-14 minutos.

 

Dicas:

  • Se a massa ficar aguada de mais, adiciona um bocadinho de farinha. Se a massa ficar dura adiciona um pouco de leite ou água. Este processo é feito em pequenas quantidades, a ponto de encontrares a tua massa perfeita
Pães de hambúrguer vegan
receita pães de hambúrguer vegan