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O processo de fazer pão caseiro é muito simples e rápido. Hoje vamos preparar pães de hambúrguer veganos. Os pães ficam deliciosos e com certeza são mais saudáveis do que aquele que são comprados no supermercado.
Muitas vezes a lista de ingredientes, do pão que encontramos nos supermercados, é tão longa que até tira a vontade de os comprar e comer. A solução é simples! Fazer o pão em casa! Precisamos de poucos ingredientes e de um forno para preparar um pão de hambúrguer vegan delicioso!
Vamos começar?
Ingredientes:
- 2 copos de farinha (300 gramas)
- 100 ml de leite de soja (ou outro leite vegetal)
- 100 ml de água
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de óleo girassol
- 25 gramas de levedura fresca
- 1 colher de chá de sal
- Sementes de sésamo para polvilhar
Preparação:
- Num copo mistura bem a colher da farinha com o leite, água, açúcar e a levedura. Deixa coberto com um pano durante 15 minutos.
- Numa tigela, usando uma peneira, coloca o resto da farinha.
- Coloca a mistura do copo na tigela e mistura muito bem com as mãos. Amassa bem a massa e divide-a em 6 partes.
- Coloca papel manteiga numa forma e coloca a massa por cima.
- Usando um pincel coloca um bocado de leite por cima dos pães e depois polvilha com sementes de sésamo.
- Deixa crescer a massa na forma durante 15 minutos e depois coloca no forno pré-aquecido a 200 graus e deixa por 12-14 minutos.
Dicas:
- Se a massa ficar aguada de mais, adiciona um bocadinho de farinha. Se a massa ficar dura adiciona um pouco de leite ou água. Este processo é feito em pequenas quantidades, a ponto de encontrares a tua massa perfeita
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