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Tahine é uma pasta que é usada na culinária do Médio Oriente. É feita de sementes de sésamo, é deliciosa, saudável e pode ser usada como base para muitos pratos ou molhos. Na minha casa uso muitas vezes tahine para preparar meu amado húmus.
Tahine de boa qualidade pode ser caro, por isso é melhor fazer em casa. O processo de preparação é muito simples, só precisamos de sementes de sésamo, uma frigideira, uma varinha magica, azeite e um bocadinho de paciência.
Vamos começar?
Ingredientes:
- 1 copo de sementes de sésamo
- 3 colheres de azeite extra virgem
Preparação:
- Aquece a frigideira e adiciona sementes.
- Em lume brando deixa as sementes ficarem douradas, vai mexendo para não queimarem. (Cuidado, se as sementes queimarem, o tahine vai ficar amargo. Se isso acontecer é melhor começar de novo)
- Depois de douradas, coloca as sementes num recipiente.
- Com uma varinha mágica tritura-as e adiciona gradualmente azeite. De vez em quando mexe com uma colher para facilitar a mistura.
Bom apetite!
Dicas:
- Tens que ter paciência, a pasta no início é difícil de misturar, mas depois fica cada vez mais fácil. Leva mais o menos 10 minutos. Podes armazená-la no frigorífico por mais de um mês.
- Quando concluído coloca a Tahine num frasco.
Comentários:
Qua, 2019-02-20 21:36
Só as imagens fazem água na boca ?
Seg, 2020-09-14 12:57
Muito obrigado Cristina Barbosa 😊😇
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