Hambúrguer de trigo sarraceno e tofu – vegan e sem glúten
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Hoje, quero partilhar com vocês a minha receita de hambúrguer de trigo sarraceno e tofu. O trigo sarraceno, acompanha-me na cozinha desde sempre. Já quando era criança, a minha mãe e a minha avó, me preparavam muitos pratos com este ingrediente. Na Polónia, é um produto muito usado na cozinha. Quando era criança, não gostava muito, mas com mais idade, comecei a apaixonar-me pelo sabor do trigo sarraceno.
O trigo sarraceno não é apenas um ingrediente delicioso, mas também é muito saudável. É uma boa fonte de proteína pois é melhor absorvido do que proteína de cereais e tem um valor semelhante ao valor da proteína de leguminosas. É rico em fibra, 100g contém até 10g de fibra alimentar, desempenhando assim um papel decisivo na regulação do processo digestivo. Além da proteína e fibra, o trigo sarraceno, também é bastante rico em ômega 3 e ômega 6. Contem vitaminas E, K e do grupo B. Contém ainda magnésio, zinco, fósforo, iodo, cobre, potássio, sódio, cálcio e ferro. Por muitos é chamado de super food.
Existem muitas receitas onde podemos usar o trigo sarraceno e com certeza vou publicar mais no vegmente. Hoje, quero partilhar uma receita muito simples chamada hambúrguer de trigo sarraceno e tofu. O processo de preparação é muito simples. Vou mostrar como cozinhar o trigo sarraceno para ficar perfeito. Vamos precisar de trigo, tofu e de um forno porque vamos assar os nossos hambúrgueres.
Vamos começar?
Ingredientes para 8 hambúrgueres grandes (ou 16 mais pequenos)
- 1 copo de trigo sarraceno seco*
- 200g de tofu fumado ou natural
- 1 colher de azeite
- 1 cebola média
- 4 dentes de alho
- 1 colher de chá de sal
- ½ colher de chá de pimenta preta
- 1 colher de chá de sálvia fresca picada ou salsa
*o meu copo tem 300 ml
Preparação:
- Primeiro vamos cozinhar o trigo sarraceno. Coloca 2 copos de água (600ml) numa panela e deixa ferver. De seguida adiciona o trigo sarraceno, previamente enxaguado em água corrente, adiciona uma colher de azeite e uma pitada de sal, mistura, tapa e deixa cozer em lume muito baixo durante cerca de 15 minutos. Depois desliga e deixa sob a tampa mais 10 minutos para absorver a restante água. De seguida deixa esfriar.
- Pica a cebola e o alho em cubinhos muito pequenos.
- Quando o trigo sarraceno ficar frio, adiciona à panela o tofu, a cebola, o alho, sal, pimenta preta e sálvia ou salsa picada e mistura tudo muito bem com as mãos, até obteres uma massa bem compacta.
- Aquece o forno à temperatura de 180 graus.
- Passa um pouco de óleo nas tuas mãos e molda os hambúrgueres. (cada vez que fizeres um novo hambúrguer, molha as mãos em óleo)
- Coloca papel da manteiga na forma e de seguida coloca os hambúrgueres.
- Coloca os hamburgers no forno pré-aquecido e deixa assar durante 20 minutos, depois vira e deixa mais 15 minutos.
- Os hambúrgueres de trigo sarraceno e tofu estão prontos! Eu adoro servir com muita salada, batata cozida ou arroz.
Bom apetite!
Comentários:
Qui, 2021-09-23 13:57
nao fiz ainda mais deve ficar delicioso
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