Panquecas de abóbora veganas receita
Tempo de duração
15 min

Newsletter

The subscriber's email address.
Subscreve e recebe dicas vegan super saborosas e saudáveis!
Quando chega o outono, a abóbora é lembrada e começa a reinar em muitas mesas. Este delicioso vegetal tem muitos usos e pode ser usado para preparar tanto pratos doces como pratos salgados.

Hoje preparei panquecas de abóbora vegan com canela e cacau. É um prato muito fácil para preparar em casa e é sem dúvida super saboroso. Eu adoro servir acompanhado com morangos ou banana e com xarope de agave e/ou açúcar em pó por cima.

Vamos começar?
Panquecas de abóbora veganas receita

Ingredientes: (14 panquecas)

1 copo de farinha branca
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 copo de leite de soja
1 colher de sopa de vinagre
4 colheres de sopa de purê de abóbora (como fazer purê de abóbora?)
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de cacau
1 colher de sopa de açúcar em pó (*opcional)
óleo para fritar


Preparação:

 

1. Mistura o leite e o vinagre num copo e deixa ficar por 10 minutos (o leite vai ficar mais grosso)

2. Numa outra tigela, mistura todos os ingredientes secos (farinha, canela, sal, cacau, açúcar e bicarbonato de sódio).

3. Adiciona à tigela o puré de abóbora, o óleo, o leite com vinagre e mistura muito bem.

4. Aquece um bocado de óleo numa frigideira e coloca a massa com uma colher de sopa. (eu coloco 2 colheres para preparar uma panqueca)

5. Depois de um minuto, vira do outro lado e deixa por mais um minuto.

6. Serve com as tuas frutas preferidas, com xarope de agave ou xarope de bordo.

Bom apetite!

Dicas:

*O uso de açúcar é opcional, se preferires podes preparar as panquecas sem açúcar e depois de preparadas, regar com um molho de fruta, xarope de agave ou açúcar.

Panquecas de abóbora vegan receita
Panquecas veganas