Hambúrger vegan de tofu e proteína de soja
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Os hambúrgueres vegan estão cada vez mais populares, não apenas entre veganos e vegetarianos, mas também entre os que só agora iniciaram os sabores da cozinha vegetal. O motivo desta popularidade é muito simples. Os hambúrgueres vegan são super fáceis de preparar, aromáticos e cheios de sabor! Para os preparar, podemos usar uma variedade incrível de vegetais, leguminosos ou até mesmo frutas. No meu blog existem já receitas de hambúrguer de feijão, feijão preto e banana, jaca, lentilhas e couve-flor. Hoje é hora de partilhar com vocês uma receita de hambúrger vegan clássica, o hambúrger vegan de tofu e proteína de soja. Este hambúrguer pode ser servido dentro de um pão ou num prato. Eu adoro servir este tipo de hambúrger com batata puré e salada de pepinos.
Fica mesmo muito delicioso.
Vamos começar?
Ingredientes:
- 1 copo de proteína de soja texturizada
- 200 gramas de tofu natural
- 3 copos de água quente
- 1 colher de sopa de vinagre (pode ser qualquer um)
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de chá de sal (eu uso sal dos Himalaias)
- 1 colher de chá de paprica doce
- 2 colheres de chá de xarope de agave
- 1 colher de sopa de levedura de cerveja
- 1 colher de sopa de concentrado de tomate
- ¼ colher de chá de cominhos
- 1 colher de chá de azeite
- 1 colher de sopa de pão ralado
*o meu copo tem 300 ml
Preparação:
- Numa tigela coloca a soja texturizada e junta água e vinagre. Mistura e deixa por 10 minutos.
- Corta a cebola e o alho em pedaços pequenos e frita com um fio de azeite numa frigideira até ficarem macios.
- Numa outra tigela coloca o tofu, a levadura de cerveja, o concentrado de tomate, 1 colher de molho de soja e azeite. Mistura tudo com a ajuda da varinha mágica.
- Usando um escorredor da massa, lava a soja sob água corrente e espreme o excesso da água. De seguida, coloca na frigideira, junto com o alho e a cebola.
- Adiciona 2 colheres de molho de soja, sal, páprica doce e xarope de agave. Mistura e deixa fritar durante 5 minutos. (se for preciso adiciona mais azeite)
- De seguida, coloca a soja da frigideira na tigela com o tofu e adiciona pão ralado. Mistura bem.
- Forma 4 hambúrgueres com as mãos, embrulha no pão ralado e frita em ambos os lados numa frigideira com óleo ou azeite.
Bom apetite!
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