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Um hambúrguer vegan é sempre uma boa opção para uma refeição vegana. Já partilhei algumas das minhas receitas deliciosas de hambúrgueres veganos e hoje quero partilhar mais uma. Hambúrguer vegan de jaca, desta vez a minha receita de hambúrguer é feita de jaca.
Vamos preparar “carne vegan” usando a fruta de jaca. A fruta jaca é conhecida em todo o mundo como jackfruit e é a maior fruta do mundo que cresce em árvores. O peso médio da fruta ronda os 10 kg mas também existem espécies que pesam 35 kg ou mais. A árvore é da Índia, mas hoje em dia o seu cultivo é comum nos muitos países com climas tropicais. Na Europa, na maioria das vezes encontramos esta fruta em lata. É muito difícil encontrar jackfruit fresco, e se encontrarmos é extremamente cara. A jaca é usada tanto em sobremesas como nos pratos principais. No mundo vegano, tem sido um ótimo substituto da carne. Devidamente preparada em aparência e sabor, assemelha-se bastante à carne de frango.
Então, hoje vou mostrar como preparar a “carne de jaca”. Na receita de hoje vamos usar essa “carne vegetal” para fazer um prato americano. Vamos veganizar a sanduíche pulled pork. É um prato muito conhecido, principalmente no sul dos Estados Unidos, que consiste em carne desfiado dentro dum pão. É uma espécie de hambúrguer americano. Para veganizar este prato, a jaca é perfeita. A “carne vegan” preparada de acordo com esta receita pode ser usada em muitos outros pratos.
Vamos começar?
Ingredientes:
- 1 lata de jaca
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
- 1 colher de chá de mostarda
- 1 colher de sopa de sumo de limão
Marinada:
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de xarope de agave
- ½ colher de chá de pimento vermelho fumado
- ½ colher de chá de pimienta chili
- ½ colher de chá de sal
Adicional:
- 2 pães de hambúrguer
- maionese vegan
- vegetais favoritos (alface, pepino, tomate, cebola)
Preparação:
- Numa tigela mistura todos os ingredientes para preparar a marinada.
- Retira a jaca de lata e lava sob água corrente.
- Espreme bem o excesso da água da fruta.
- Divide (rasga) a fruta com as mãos ou com um garfo. (corta as partes mais duras com uma faca)
- Adiciona a jaca à tigela e mistura bem com a marinada.
- Corta a cebola e o alho em pedaços pequenos. Numa frigideira aquece um fio de óleo ou azeite e adiciona a cebola. Quando ficar macia, adiciona o alho e frita por mais um minuto.
- De seguida, adiciona a jaca, juntamente com a marinada na frigideira e deixa fritar durante 10 minutos, mexendo às vezes.
- Adiciona mostarda, sumo de limão e concentrado de tomate e mexe bem.
- Serve dentro de um pão de hambúrguer, com maionese vegan e os teus vegetais preferidos.
Dicas:
- A carne vegana preparada desta forma pode ser usada para outros pratos. Podes servir no prato com arroz ou batata, com massa ou usar como recheio.
- Podes preparar os pães de hambúrguer e maionese vegan em casa. Aqui deixo as minhas receitas: pães de hambúrguer e maionese vegan.
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