<span property="schema:name">Hambúrguer vegan de jaca</span>
Hambúrguer vegan de jaca receita

Hambúrguer vegan de jaca

Ingredientes
Tempo de duração
Até 30 min

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Um hambúrguer vegan é sempre uma boa opção para uma refeição vegana. Já partilhei algumas das minhas receitas deliciosas de hambúrgueres veganos e hoje quero partilhar mais uma. Hambúrguer vegan de jaca, desta vez a minha receita de hambúrguer é feita de jaca.

Vamos preparar “carne vegan” usando a fruta de jaca. A fruta jaca é conhecida em todo o mundo como jackfruit e é a maior fruta do mundo que cresce em árvores. O peso médio da fruta ronda os 10 kg mas também existem espécies que pesam 35 kg ou mais. A árvore é da Índia, mas hoje em dia o seu cultivo é comum nos muitos países com climas tropicais. Na Europa, na maioria das vezes encontramos esta fruta em lata. É muito difícil encontrar jackfruit fresco, e se encontrarmos é extremamente cara. A jaca é usada tanto em sobremesas como nos pratos principais. No mundo vegano, tem sido um ótimo substituto da carne. Devidamente preparada em aparência e sabor, assemelha-se bastante à carne de frango.

Então, hoje vou mostrar como preparar a “carne de jaca”. Na receita de hoje vamos usar essa “carne vegetal” para fazer um prato americano. Vamos veganizar a sanduíche pulled pork. É um prato muito conhecido, principalmente no sul dos Estados Unidos, que consiste em carne desfiado dentro dum pão. É uma espécie de hambúrguer americano. Para veganizar este prato, a jaca é perfeita. A “carne vegan” preparada de acordo com esta receita pode ser usada em muitos outros pratos.

 

Vamos começar?

Hambúrguer vegan de jaca receita

Ingredientes:

 

 

  • 1 lata de jaca
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 colher de sopa de sumo de limão

Marinada:

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de xarope de agave
  • ½ colher de chá de pimento vermelho fumado
  • ½ colher de chá de pimienta chili
  • ½ colher de chá de sal

Adicional:

  • 2 pães de hambúrguer
  • maionese vegan
  • vegetais favoritos (alface, pepino, tomate, cebola)

 


Preparação:

 

  1. Numa tigela mistura todos os ingredientes para preparar a marinada.
  2. Retira a jaca de lata e lava sob água corrente.
  3. Espreme bem o excesso da água da fruta.
  4. Divide (rasga) a fruta com as mãos ou com um garfo. (corta as partes mais duras com uma faca)
  5. Adiciona a jaca à tigela e mistura bem com a marinada.
  6. Corta a cebola e o alho em pedaços pequenos. Numa frigideira aquece um fio de óleo ou azeite e adiciona a cebola. Quando ficar macia, adiciona o alho e frita por mais um minuto.
  7. De seguida, adiciona a jaca, juntamente com a marinada na frigideira e deixa fritar durante 10 minutos, mexendo às vezes.
  8. Adiciona mostarda, sumo de limão e concentrado de tomate e mexe bem.
  9. Serve dentro de um pão de hambúrguer, com maionese vegan e os teus vegetais preferidos.

 

Dicas:
 

  • A carne vegana preparada desta forma pode ser usada para outros pratos. Podes servir no prato com arroz ou batata, com massa ou usar como recheio.
  • Podes preparar os pães de hambúrguer e maionese vegan em casa. Aqui deixo as minhas receitas: pães de hambúrguermaionese vegan.
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