<span property="schema:name">Tempeh com molho teriyaki</span>
Tempeh_com_molho_teriyaki

Tempeh com molho teriyaki

Ingredientes
Tempo de duração
15 min

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Tempeh com molho teriyaki é um prato delicioso e muito fácil de preparar. O molho teriyaki é um molho japonês. É muito fácil de preparar e pode ser usado em muitos pratos. O nome teriyaki vem do verbo teru que significa brilhar. Realmente o molho brilha e isso deve-se ao açúcar que é um dos ingredientes do molho. Neste momento o molho teriyaki é muito conhecido em todo mundo e existem muitas maneiras de o fazer. A minha receita de molho teriyaki é muito fácil e pode ser feita com ingredientes facilmente encontrados nos nossos supermercados.

Eu pessoalmente adoro a cozinha da Ásia e como sabem no blog já tenho muitas receitas inspiradas na cozinha da Ásia. Hoje, vou adicionar mais uma : Tempeh com molho teriyaki.

Tempeh é um verdadeiro tesouro na culinária vegana. Este ingrediente não é ainda tão conhecido como tofu, mas se nunca comeste encorajo-te a experimentar. Tem um sabor e uma textura completamente diferente. No início pode parecer um pouco estranho, mas é delicioso e também muito saudável. Com ele podemos preparar muitos pratos, como por exemplo: salada com tempeh e algas que imitam muito bem o atum e que é um dos grandes sucessos do blog Vegmente.

Tempeh com molho teriyaki é um prato muito saboroso e ao mesmo tempo muito fácil de fazer. Em 15 minutos podemos preparar um almoço ou um jantar cheio de sabor oriental. Se procuraras uma receita de molho teriyaki fácil de preparar vais adorar esta ideia.

Vamos começar?

Tempeh_com_molho_teriyaki

Ingredientes:

  • 250 gramas de tempeh
Molho Teriyaki:
  • 100 ml de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de xarope de agave
  • 1 colher de chá de vinagre balsâmico
  • 2 colheres de chá de óleo de sésamo
  • uma pitada de sal
  • uma pitada de piripiri
  • 2 cm de gengibre fresco ralado
  • 1 dente de alho ralado
  • 1 colher de chá de amido de batata ou milho

Para servir:

  • Arroz e brócolos cozidos


Preparação:

  1. Numa frigideira aquece um fio de azeite ou óleo. Corta o tempeh em pedaços mais pequenos e frita com uma pitada de sal e pimenta preta até ficar dourado.
     
  2. Numa tigela mistura todos os ingredientes do molho e quando o tempeh ficar pronto adiciona o molho à frigideira. Mistura bem e deixa no lume durante 2- 3 minutos. Mistura com frequência para não deixar queimar.
     
  3. Já está, o tempeh com molho teriyaki está pronto! Serve com arroz e com os teus vegetais preferidos.
     

Bom apetite!
 

Dicas:

  1. Se não tens tempeh podes substituir por tofu natural, também vai ficar muito bom.
     
  2. Se não tens óleo de sésamo podes adicionar outro óleo ou azeite.
     
  3. Como cozinhar brócolos? Coloca água numa panela, adiciona sal e deixa ferver. Lava bem os teus brócolos e corta em pedaços mais pequenos. Adiciona a água a ferver e coze durante 4-5 minutos para ficarem al dente. Se gostas mais macios aumenta um bocado o tempo de cozedura.
     
  4. O molho teriyaki é muito intenso e aromático. Na minha opinião os brócolos cozidos são perfeitos para servir como acompanhamento para este prato porque são delicados em sabor e junto com o “forte” sabor do molho teriyaki fica perfeito.

 

fritar tempeh
recaita de tempeh com molho