<span property="schema:name">Hambúrguer vegan de lentilhas verdes</span>
Hambúrguer vegan de lentilhas verdes

Hambúrguer vegan de lentilhas verdes

Tempo de duração
60 min

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Nesta receita vais ter direito a fast food saudável. Sim, fast food também pode ser saudável! As lentilhas verdes, são a base deste prato, são perfeitas para sustentar esta minha teoria. Vamos preparar hambúrguer vegan de lentilhas verdes.

Quem não gosta de um bom hambúrguer? Eu adoro e saudável ainda melhor! As lentilhas são muitas vezes utilizadas como substituto da carne, são uma fonte excelente de proteína e têm um tipo de proteína que é muito fácil de digerir pelo ser humano. 

As lentilhas também contêm muita fibra, ácido fólico, vitaminas C, A, K (do grupo B) e ainda muitos minerais como: potássio, ferro, iodo, cobre, fósforo, manganês, magnésio, zinco, cálcio e sódio. É um produto maravilhoso, que muitas vezes é esquecido na nossa alimentação. Hoje vamos trazer as lentilhas de volta aos nossos pratos e preparar não apenas hambúrgueres saudáveis como também muito, mas mesmo muito saborosos!

Vamos começar?

Hambúrguer vegan de lentilhas verdes

Ingredientes:

 

  • 1 copo de lentilhas verdes secas (250 gramas)
  • 1 cebola média
  • 5 cogumelos brancos médios
  • 2 dentes de alho
  • 5 colheres de sopa de flocos de aveia
  • 4 colheres de sopa de sementes de girassol
  • 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
  • 3 colheres de óleo ou azeite
  • 1 colher de chá de linhaça moída
  • 1 punhado de salsa picada
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimento doce
  • ½ colher de chá de cominhos
  • ½ colher de chá de pimenta preta
  • 1 colher de sopa de molho de soja

 

Preparação:

 

  1. Lava bem as lentilhas sob água corrente, de seguida coloca-as numa panela e adiciona 2 copos de água e uma colher de sopa de molho de soja. Cozinha em lume baixo durante cerca de 20 a 25 minutos. No fim de cozer adiciona 1 colher de chá de sal.
  2. Corta a cebola, o alho e os cogumelos em pedaços mais pequenos e frita-os numa panela com um fio de azeite até ficarem macios.
  3. Numa outra panela, bem aquecida, coloca as sementes de girassol e vai mexendo até ficarem dourados, de seguida deixa arrefecer.
  4. Coloca os flocos de aveia e as sementes de girassol num liquidador e tritura até obteres uma farinha.
  5. Com uma varinha mágica tritura metade das lentilhas.
  6. Coloca as lentilhas trituradas e as não trituradas numa tigela e adiciona todos os restantes ingredientes.
  7. Lava bem as mãos e passa as mãos em óleo (este processo vai te ajudar a formar os hambúrgueres). Forma 8 hambúrgueres e coloca-os numa forma com papel manteiga por baixo.
  8. Coloca no forno pré-aquecido à temperatura de 180 graus e deixa ficar por 15 minutos. De seguida, vira os hambúrgueres e deixa ficar durante mais 10 minutos.

 

Bom apetite!

 

Dicas:

Os hambúrgueres sabem melhor quando acompanhados com maionese vegan ou molho de alho vegan e vegetais frescos. Eu pessoalmente adoro acompanhar com maionese vegan, mostarda, cebola fresca, rúcula, queijo vegan e pepinos de conserva. Podes também servir com tomate e pepino fresco, alface iceberg, cebola e molho de alho! Na verdade este hambúrguer fica maravilhoso com tudo. Experimenta e adiciona os teus acompanhamentos preferidos! Podes também servir no prato com batata, arroz ou salada.


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